- Армения, НОВОСТИ

Россия сожалеет об участии Еревана в саммите НАТО: замглавы МИД РФ

У российской стороны вызывает крайнее сожаление участие Армении в саммите НАТО в Вашингтоне, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин.

«Говоря о сфере безопасности, хочу подчеркнуть, что Армения остается членом ОДКБ, выступает участником многочисленных двусторонних договоренностей в военной и военно-технической областях», — отметил он.

Галузин добавил, что Ереван, вместо конструктивного диалога с Россией и разрешения всех проблем, выбрал иной путь.

eleВ Армении предпочитают наращивать взаимодействие с НАТО или отдельными участниками альянса, особенно в части внедрения натовских стандартов, закупки вооружений или проведения совместных мероприятий боевой подготовки, не говоря об участии в проходящем в Вашингтоне в эти дни саммите этого военно-политического блока. Все это не может не вызывать ничего, кроме крайнего сожаления.

Галузин подчеркнул, что углубляя такими темпами сотрудничество с теми, чья цель – «стратегическое поражение» России, Ереван своими руками рискует серьезно дестабилизировать обстановку на Южном Кавказе в ущерб в том числе собственной безопасности».

Думаю, знающие специалисты и политики в Армении понимают возможные издержки от подобных неосмотрительных шагов.

На мой взгляд, о нереалистичности попыток «усидеть на двух стульях», пусть и в другой – экономической сфере, предельно ясно выразился заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук в выступлении на форуме «Примаковские чтения» в Москве в конце прошлого месяца, говоря о евроустремлениях Еревана в привязке к его обязательствам в ЕАЭС.

0
0