- Мировые СМИ, ПРЕССА, Экономика

В Украине чаще всего создают бизнес граждане Турции, Узбекистана, Польши и Америки

Более 2,6 тысяч компаний было основано иностранцами в Украине с начала полномасштабной войны. Данные представлены сервисом мониторинга регистрационных данных украинских компаний «Опендатабот».

Отмечается, что после начала полномасштабной войны в Украине иностранцами были открыты 2652 компании, и в общей сложности деньги в страну во время войны инвестировали граждане из 100 стран мира.

Среди всех иностранных бизнесменов, чаще всего, в Украине открывали бизнес граждане Турции. Резиденты республики отмечены как собственники в 354 украинских компаниях. Это 13% общего количества новых бизнесов с иностранными бенефициарными владельцами.

Граждане Узбекистана являются владельцами в 274 новых украинских компаниях и занимают вторую позицию рейтинга. Это 10% от общего количества. Замыкают тройку лидеров граждане Польши193 бизнеса или 7% от общего количества компаний с иностранными собственниками, открытыми после 2022 года.

В топ также попали граждане США, Казахстана, Германии, Азербайджана и Израиля. Указывается, что одна компания может иметь нескольких владельцев.

0
0