- Армения, НОВОСТИ

«Я призываю к активности все силы, желающие перемен в Армении»: Ваан Бабаян

Мы всего лишь должны быть с людьми искренними, не давать каких-то отвлеченных обещаний. Мы должны избавиться от фейковой повестки. Если удастся – мы победим, отметил на состоявшемся 6 июля IV съезде Партии реформистов ее лидер Ваан Бабаян.

На съезде был утвержден устав партии в новой редакции, избраны новые члены постоянно действующего руководящего органа (исполнительного органа) и ревизионной комиссии партии. Председателем партии был переизбран Ваан Бабаян.

В своем выступлении лидер армянских реформистов напомнил, что партия была основана восемь лет назад (прим., — в 2016 году), смогла состояться и осуществлять свою деятельность в сложных условиях.

«В то время мы жили совсем в другой Армении, где существовал армянский Арцах, где в Гандзасаре, Амарасе, Казанчецоце и сотнях других церквей звучали молитвы на армянском языке, где каждый армянин в мире был по-своему счастлив. У нас было два победивших и состоявшихся государства со всеми их недостатками и еще нерешенными проблемами», – подчеркнул в своем выступлении Ваан Бабаян, отметив, что в тот период Армения имела авторитет на всех международных площадках, существовали гарантии безопасности, и с этой точки зрения у людей была надежда и вера в будущее, а в обществе в целом сохранялась толерантное отношение друг к другу.

«Сегодня мы живем в ином государстве ­– капитулировавшем, утратившем Арцах, без реальных союзников, без гарантий безопасности, день ото дня теряющим свой суверенитет и переживающим раскол… Это совершенно разные миры, – подчеркнул лидер реформистов.

После голосования и завершения всех избирательных процедур, Ваан Бабаян поблагодарил делегатов съезда и присутствующих гостей, отметив в своем коротком заключительном выступлении, что партия должна отныне стать партий личностей. «В 21-м веке нельзя оставаться толпой, может так было в 2018 году, но нельзя считать людей за дураков, даже малообразованные люди нутром чувствуют, что правда, а что нет, что пиар, а что технологии – сегодня все по-своему политологи и аналитики, и всё понимают лучше нас. Мы всего лишь должны быть с людьми искренними, не давать каких-то отвлеченных обещаний. Мы должны избавиться от фейковой повестки. Если удастся – мы победим, в противном случае нас ждет поражение. Но я желаю всем нам победы», – подчеркнул в заключение Ваан Бабаян, отдельно отметив, что с завтрашнего дня двери партии открыты для всех желающих присоединиться к ним.

Фото: Aravot.am

InfoCourier.am

0
1