- В мире, НОВОСТИ

На выборах в Великобритании победили лейбористы

Лейбористская партия во главе с сэром Киром Стармером получила большинство голосов в Палате общин по итогам досрочных парламентских выборов. Это означает конец 14-летнего правления консерваторов в Великобритании, а пост премьер-министра теперь займет Кир Стармер, информирует Русская служба BBC.

Подсчет голосов завершен еще не во всех избирательных округах, но лейбористы уже официально победили в 411 из них, что обеспечивает им комфортное большинство в 650-местной палате.

Кир Стармер и министр финансов в теневом правительстве Рэйчел Ривз, которой прочат второй по значимости пост в будущем правительстве, уверенно победили в своих избирательных округах.

В краткой речи после объявления результатов Стармер, в частности, сказал: «Перемены начинаются прямо здесь, потому что это ваша демократия, ваше сообщество, ваше будущее. Вы проголосовали. Теперь пришло время нам выполнять обещания».

Действующий премьер-министр Риши Сунак также сумел переизбраться в своем округе Ричмонд и Норталлертон. Вместе с тем, он признал, что консерваторы проиграли, и сообщил, что поздравил Стармера с победой.

Кир Стармер: что из себя представляет новый премьер-министр Великобритании — BBC

Читать в первоисточнике…

0
0