- Главные новости, НОВОСТИ

Я знаю мнение народа Армении: премьер-министр — о возможном проведении референдума по вступлению в ЕС

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян заявил, что у него до сих пор нет ответа на вопрос, готов ли Европейский Союз настолько же сблизиться с Арменией, насколько Армения готова к сближению с ЕС.

Как сообщает Арменпресс, такое мнение премьер-министр Армении выразил во время своего выступления на III Армянском форуме демократии, коснувшись вопроса возможного референдума о вступлении Армении в Евросоюз.

«Если я не ошибаюсь, недавно мы были свидетелями слушаний в Национальном собрании по организации референдума о членстве в ЕС. Какова основная идея? Говорят, давайте проведем референдум, чтобы продемонстрировать, чтобы дать возможность людям поддержать эту идею. Извините, я сам, выступая с трибуны  Европарламента, заявил, что Армения готова быть ближе к ЕС настолько, насколько ЕС посчитает это возможным. Если бы я думал, что народ Армении не поддерживает эту идею, я бы не сделал такого заявления. Если бы я сделал такое заявление в условиях, когда народ Армении не поддерживает эту идею, я не был бы премьер-министром Армении, по крайней мере, после этого заявления», — подчеркнул премьер-министр в своем выступлении.

Премьер-министр добавил, что он как должностное лицо, уполномоченное представлять народ Армении, знает мнение народа Армении.

“Для проведения референдума, мы должны провести агиткампанию. По ходу агиткампании люди будут спрашивать нас, хочет этого ЕС или нет. Мне скажут: вы заявили, что Армения готова быть настолько близкой к ЕС, насколько готов ЕС. Теперь вопрос, а насколько готов ЕС? Я не могу сегодня дать ответ на этот вопрос», — отметил Пашинян, отметив, что сегодня в ЕС происходят процессы, которые РА должна оценить.

По словам премьер-министра, в ЕС проходят выборы, результаты которых, по крайней мере, вызывают определенные вопросы.

«Мы на возможном высоком уровне заявили о своей политической воле сблизиться с ЕС», — подчеркнул премьер-министр, добавив, что теперь в отношениях РА-ЕС появилась новая программа партнерства, что, очевидно, является очень правильным посланием.

0
0