- Армения, НОВОСТИ

Одним из приоритетов РА является начало диалога по либерализации виз с ЕС: Председатель НС РА

В рамках официального визита в Латвийскую Республику А.Симонян встретился с министром иностранных дел Латвии Байбой Браже. Как сообщает пресс-служба парламента Армении, А.Симонян в ходе беседы подчеркнул, что одним из приоритетов РА является начало диалога по либерализации виз с ЕС, заметив, что в этом вопросе Армения рассчитывает также на помощь Латвийской Республики.

Коснувшись инициированного правительством Армении проекта “Перекресток мира”, Председатель НС отметил, что программа предусматривает развитие региональных коммуникаций на основе принципов суверенитета, взаимности и равенства. Затронув мирный договор между Арменией и Азербайджаном, А.Симонян подтвердил приверженность РА принципу взаимного признания территориальной целостности на основе Алма-Атинской декларации.

Высоко оценив роль размещенной в Армении наблюдательной миссии ЕС, А.Симонян также выразил признательность правительству Латвии за гуманитарную помощь, предоставленную для содействия армянским беженцам Нагорного Карабаха.

Обсуждены также вопросы репатриации удерживаемых в Азербайджане армянских пленных.

0
0