- НОВОСТИ, Регион

Парламент Грузии принял в первом чтении законодательный пакет «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних»

Законопроект определяет понятия мужчины и женщины. В нем также говорится о запрете операций по смене пола, запрете трансляции сцен сексуального характера с участием ЛГБТ и многое другое. Об этом сообщают грузинские СМИ.

По словам председателя парламента Грузии Шалвы Папуашвили, сегодня парламент принял важное решение. «Парламент Грузии принял действительно важное решение. 17 мая в Грузии прошел народный референдум, миллион граждан Грузии, которые вышли на улицу, подтвердили свою поддержку этого пакета, а также подтвердили требование о том, чтобы парламент превратил их голос в закон», — заявил Шалва Папуашвили.

В тоже время ряд европейский изданий уже высказал критическое мнение о данном голосовании в грузинском парламенте, назвав его вторым «российским законом» в Грузии. Они акцентируют внимание на том, что накануне выборов, которые должны пройти в Грузии в октябре этого года, ожидается всплеск гомофобии. Также отмечается, что ЛГБТ-сообщество в течение многих лет сталкивалось с насилием и угрозами со стороны ультраконсервативных групп, а теперь главную роль в ограничении прав квир-людей играют сами власти страны.

0
0