- В мире, НОВОСТИ

Над Севастополем силы ПВО сбили четыре ракеты ATACMS, одна взорвалась в воздухе над городом

Киев атаковал Севастополь с применением поставленных США ракет ATACMS с кассетными боевыми частями, четыре из них сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом, из-за осколков пострадали более 20 человек, сообщили РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

«Двадцать третьего июня т.г. около 12.15 киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями», — говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, в ходе отражения террористической атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты ATACMS были сбиты. Ещё одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

«В результате падения осколков кассетных суббоеприпасов, пострадало более 20 мирных жителей, в том числе дети», — уточнили в МО РФ.

В свою очередь городской сайт Севастополя приводит слова губернатора города Михаила Развожаева, что в результате ракетного удара ВСУ погибли два ребёнка и один взрослый.

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море. Понимаю, никакие слова не могут сейчас успокоить людей, потерявших родных. Знайте, сейчас каждый севастополец мысленно с вами. Мы обязательно поможем семьям погибших», — написал он в своих социальных сетях.

По его словам, вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

0
0