- Армянские СМИ, ПРЕССА

Баку говорит Армении – вы не давали мне жить 30 лет, теперь я вам не позволю: Пашинян

Наша миссия заключается в том, чтобы превратить идеологию жизни в государственную идеологию, дать свободу стремлению наших граждан жить хорошо и сделать эту хорошую жизнь возможной. Об этом премьер-министр РА Никол Пашинян заявил в ходе вчерашнего выступления на политическом собрании партии «Гражданский договор» в Анкаване, посвященного миссии, народной идеологии и внешним вызовам.

Он отметил, что на этом пути есть серьезные опасности и вызовы, пояснив затем, что есть большие государства, крупные международные игроки, которые говорят: «Минуточку. Как это ты хочешь жить? Ты забыл, кто ты?.. Забыл свою суть? Ты – тот народ, который должен страдать, должен мигрировать, гибнуть, бороться, и, пройдя через все это, должен прийти, молить меня о спасении, и я должен прийти и спасти тебя… чтобы ты продолжал свой цикл».

По словам Пашиняна, на этом пути есть много вызовов, одним из которых является также Азербайджан.

«Следующий внешний вызов – это Азербайджан, особенно Азербайджан. Азербайджан говорит, если сформулировать коротко, следующее: вы не давали мне жить 30 лет, я вам тоже не позволю жить, я вам отомщу», – заявил Пашинян.

Подробности в видео (на армянском)

0
0