- Армения, НОВОСТИ

Армения готова завершить разработку проекта мирного договора с Азербайджаном в течение ближайшего месяца

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян еще раз подтвердил, что Ереван готов в течение ближайшего месяца завершить разработку проекта мирного договора с Баку.

Об этом Арарат Мирзоян заявил в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, говоря о международной и региональной безопасности.

«Я представил своему коллеге, чего мы достигли в процессе восстановления отношений с нашими соседями, а также усилия по построению долгосрочной стабильности на Южном Кавказе. Как вы знаете, мы начали процесс демаркации границы с Азербайджаном на основе Алма-Атинской декларации 1991 года», — сказал Арарат Мирзоян.

Мирзоян счел важным продолжение начатого с Азербайджаном процесса демаркации границы и подтверждение признания территориальной целостности друг друга.

“Также очень важно привести к завершению работу над мирным договором между Арменией и Азербайджаном. Мы направили много конструктивных предложений азербайджанской стороне и готовы доработать и заключить соглашение в течение следующего месяца, как мы уже предлагали», — подчеркнул министр Мирзоян, отметив, что Армения не получила никакого ответа от Азербайджана по этому вопросу.

Арарат Мирзоян заявил, что наряду со всем этим Азербайджан выдвигает новые повестки, которые, как минимум, вызывают сомнения в искренности страны в вопросе установления мира на Южном Кавказе.

Говоря о повестке установления мира и экономическом развитии на Южном Кавказе, Арарат Мирзоян также отметил, что обсуждал со своим литовским коллегой важность открытия региональных коммуникаций, представляя проект «Перекресток мира».

«Нет сомнений, что если этот проект станет реальностью, он может принести значительную пользу как в нашем регионе, так и за его пределами», — заключил Мирзоян.

0
0