- Telegram

Диаспора не может участвовать в управлении Арменией? Совсем недавно об этом говорил Эрдоган

За весь период существования Третьей республики армянская Диаспора воспринималась как некий вспомогательный институт, способствовавший организации управления Республики Армения, однако это не так. Об этом заявил в среду Никол Пашинян на встрече с участниками программы «иГорц».

«Мы же говорим, что Диаспора не может быть таким институтом. Дело в том, что Республика Армения, как и любое другое государство, инструмент со своими вполне четкими механизмами. И здесь четко прописано, кто и как управляет данными механизмами», — сказал Пашинян.

Ситуацию прокомментировал Телеграм-канал Armenian Global Community.

Пашинян в своей речи сравнил Диаспору с лишней деталью в механизме, посчитав ее принудительное включение в управление страной излишним и даже вредным.

Т.е. вместо того, чтобы для управление Республикой Армения были привлечены лучшие кадры со всего мира, Пашинян говорит — нет, это будет даже вредить нам. Список профессионалов, добившихся в разных странах успеха, в том числе во всем мире — можно запросто составить. Но вместо того, чтобы использовать ресурс Диаспоры во благо Республики Армения Никол Пашинян ограничивается собственными лояльными себе кадрами, которые явно уступают как в профессионализме, так и в отстаивании интересов Государства.

Не лишним будет также упомянуть, что совсем недавно Эрдоган говорил: «Армения должна избавиться от пагубного влияния третьих стран и своей Диаспоры за рубежом». Тогда мы рекомендовали послушать его и сделать наоборот, но кажется… что речь Пашиняна совпадает с его требованием.

Кстати, вчера Пашинян и Эрдоган созванивались по телефону и странным образом именно после этого разговора Пашинян сделал это заявление .

Как-то слишком много совпадений, вам так не кажется?

19 июня, 2024

Фото: Screenshot / ANCA

0
0