- Армянские СМИ, ПРЕССА

Государство – это не Пашинян, вместе со своим креслом – «Аравот»

Но для этого нужно знать, что такое государство. А поскольку об этом нет даже приблизительного представления, то можно «скормить» любую ложь»

К теме легковерия в редакционной статье «Расчет – на невежество» обратился главный редактор газеты «Аравот» Арам Абрамян, задавшись вопросом – почему Пашинян прибегает к легко опровергаемой лжи? И сам же отвечает: «Похожий вопрос был и в последнем заявлении АНК. Для меня ответ на этот вопрос ясен: поскольку его ложь «проходит», значительная часть общества (если не сказать большинство) безоговорочно принимает эту ложь за правду.

Людям не любопытно, они не хотят проверять, что говорит человек, которому они доверяют, по каким-то рациональным или иррациональным причинам, а это не что иное, как невежество, – констатирует Абрамян, отмечая, что расчет делается именно на это.

«Например, премьер-министр говорит, что Лиссабонская ассамблея ОБСЕ 1996 года приняла решение, что вопрос Нагорного Карабаха должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана. Скажите, пожалуйста, сколько людей будут гуглить материалы об этой встрече, чтобы убедиться, что ни аналогичного, ни какого-либо другого решения в Лиссабоне по Арцаху не было принято?», – задает риторический вопрос главред «Аравот».

Он также приводит пример недавних событий возле парламента Армении, где полиция использовала для разгона шумовые гранаты: «Если официальная пропаганда говорит, что Баграт Србазан приказал напасть на Национальное собрание, кто из основной массы потребует привести какие-либо доказательства этого, аудио- или видеоматериалы? Если у слушателей уже сложилась психологическая установка (psychological attitude), что любое насилие против лиц противящихся Пашиняну оправдано, то нет необходимости что-либо проверять».

Следующей ложью Абрамян называет заявления о том, что, якобы, после 2020 года все оппозиционные движения направлены против государства: «Расчет опять же на невежд, которые думают, что государство — это Пашинян, вместе со своим креслом».

«Но для этого нужно знать, что такое государство. А поскольку об этом нет даже приблизительного представления, то можно «скормить» любую ложь», – отмечает Арам Абрамян, уточняя, что на самом деле государство – это твоя территория, часть которой находится в руках врага, это твои граждане, которые находятся в плену, это твоя Конституция, которую враг требует изменить.

Следовательно, любое движение (независимо от нашего отношения к лицам, в нем участвующим), которое направлено на сохранение территориальной целостности, возвращение пленных, суверенитета, является борьбой во имя государства.

Газета «Аравот»

15 июня, 2024

1
0