- Армения, НОВОСТИ

По факту столкновения между полицией и протестующими возбуждено уголовное дело

12 июня 2024 года, около 19:30, во время акции протеста, проходившей на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна в Ереване, участники митинга, не подчинившись законным требованиям охраняющих общественный порядок сотрудников полиции, начали угрожающие общественной безопасности массовые беспорядки, которые сопровождались применением насилия в отношении сотрудников полиции, ударами руками и ногами, а также бросанием в них различных предметов.

По данному факту в Следственном комитете Республики Армения возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Республики Армения (участие в массовых беспорядках, угрожающих общественной безопасности, если деяние участника сопровождалось применением насилия или совершением иного деяния, угрожающего жизни и здоровью лица, или организацией этих действий или их руководством).

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе СК Армении, изучаются видеозаписи видеосъемок, проведенных на месте происшествия.

В целях задержания организаторов и участников массовых беспорядков принимаются меры по идентификации и установлению их личности.

Фото: Асатур Есаянц / Sputnik /

0
0