- Армения, НОВОСТИ

Вице-спикер НС Армении: С турецкой стороны мы не увидели никаких шагов по реализации договоренности об открытии границы

Армения ожидает, что Турция выполнит договоренность об открытии сухопутной армяно-турецкой границы для граждан третьих стран и владельцев дипломатических паспортов. По сообщению «Арменпресс«, об этом на брифинге с журналистами заявил заместитель председателя Национального собрания, специальный посланник армянской стороны в процессе нормализации отношений Армении и Турции Рубен Рубинян.

«С армянской стороны мы завершили все инфраструктурные работы, КПП готов к работе. Мы не видим никаких шагов по реализации этой договоренности со стороны Турции, но надеемся, что она будет реализована», — сказал Рубинян.

Он напомнил, что есть договоренность о встрече со спецпредставителем Турции Сердаром Кылычем, но о дате пока не договорились.

На вопрос, может ли это быть связано с тем, что Турция затягивает процесс и выдвигает предварительные условия относительно нормализации армяно-турецких отношений, Рубинян ответил, что не хочет это комментировать.

«Наша позиция заключается в следующем. У нас есть договоренность о том, что сухопутная граница должна быть открыта для граждан третьих стран и владельцев дипломатических паспортов, и мы ожидаем, что это соглашение будет выполнено», — заключил Рубинян.

0
0