- НОВОСТИ, Регион

Иран решительно осудил преступление израильской армии в лагере Нусайрат

Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Нассер Канаани решительно осудил преступление, совершенное Израилем в лагере Нусайрат в центре сектора Газа.

Как сообщает ИРНА, Канаани заявил, что «ужасающие и шокирующие преступления сионистов в резне сотен палестинских граждан, детей и женщин в лагере Нусайрат в секторе Газа стали результатом бездействия правительств и ответственных международных организаций, включая Совет безопасности ООН против восьми месяцев военных преступлений и нарушений всех законов и постановлений и международного гуманитарного права оккупационным израильским режимом в секторе Газа».

«Продолжение такого бездействия является ничем иным, как поощрением преступников к продолжению геноцида палестинцев», – добавил он.

При этом, Канаани напомнил, что это преступление является результатом продолжающихся поставок оружия США и Европой «сионистскому режиму, а также продолжающейся поддержки сионистского режима Соединенными Штатами и некоторыми европейскими странами».


Отметим, что по сообщению пресс-службы палестинского Министерства здравоохранения в секторе Газа в результате массированной атаки армии Израиля, совершенной накануне с применением боевой авиации и артиллерии на лагерь беженцев «Нусайрат» в центральной части блокированного сектора Газа, число погибших достигло 274 человек, свыше 400 ранены.

0
0