- Армения, НОВОСТИ

Физика нейтрино не предполагает откатов, к чему тогда ее финансировать: Иоаннисян встал на защиту науки

Если раньше Армения находилась в авангарде мировой науки, то сейчас мы безостановочно откатывается назад, отмечает в своем посте в Фейсбук, неожиданно посвященном не правовым вопросам, а защите экспериментальной науки Армении, координатор общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниэл Иоаннисян.

«Илон Маск недавно написал о важности германия-76 в экспериментах с нейтрино и о своих впечатлениях от этой технологией.

Но мало кто знает, что первый нейтринный эксперимент с германием-76 был проведен в Ереване в 1989 году. Автором эксперимента на глубине 300 метров в Аване (район Еревана) стал физик Александр Таманян (внук архитектора Таманяна).

Но если тогда Армения находилась в авангарде мировой науки, то сейчас мы безостановочно откатывается назад», – констатирует Иоаннисян, после чего иронично отмечает:

«Пока «Илоны Маски» говорят о физике нейтрино, чиновники в Армении предпринимают любые уловки, чтобы прикрыть финансирование этого направления (ну, это же направление, не предполагающее откатов, к чему его еще финансировать?).

0
0