- Армянские СМИ, ПРЕССА

Почему Россия не поддерживает движение Баграта Српазана? – Степан Даниелян

Правящий антинациональный режим продвигает тезис о том, что за движением Баграта Србазана стоит Россия и цель – превратить Армению в провинцию или губернию.

Эта пропаганда не адресована Западу ради получения поддержки. На Западе хорошо знают, что это не так. Цель режима – хоть как-то суметь подвести идеологическую базу среди некоторых общественных кругов, а также оправдать территориальные уступки и собственное катастрофическое правление.

Такое мнение высказывает у себя в Фейсбук политолог Степан Даниелян и задается вопросом ­– почему, однако, Россия не поддерживает Баграта Србазана и заняла позицию наблюдателя?

Причины заключаются в следующем, считает политолог:

  1. Если Россия поддержит движение, то в случае успеха ей придется брать на себя ответственность перед Арменией, а она сейчас к этому не готова. Пока продолжается украинская война и идет необъявленная война с Западом, Россия не может ради Армении вступать  в конфликт с Турцией, Азербайджаном и «тюркским миром» в целом.
  2. Если Россия напрямую втянется во внутриполитическую борьбу, это станет для стран ОДКБ сигналом о том, что подобное возможно и в их внутриполитических вопросах. Это будет рассматриваться ими как начало такой политики и внесет напряженность в межгосударственные отношения.
  3. В целом сегодняшняя Россия проводит такую ​​политику, чтобы не брать на себя внутренние проблемы других стран. Например, поддерживает палестинцев, но считает, что это в первую очередь проблема арабов и что арабские страны сами должны сделать первый шаг. То же самое касается Сербии и других стран.

Это относится и к Армении, смена власти – это наша проблема, — констатирует в заключение Степан Даниелян.

1
0