- В мире, Главные новости, НОВОСТИ

В Турции предотвращена подготовка государственного переворота: турецкие СМИ

В Турции, по сообщению властей и ряда провластных СМИ, пресечена подготовка к государственному перевороту. На данный момент идут обыски и массовые аресты. Однако представители власти пока не делали никаких официальных заявлений на эту тему.

Как сообщает газета Daily Sabah, министр внутренних дел Турции Али Ерликая объявил о намерении выявить структуры, действующие против властей и народа страны.

«Мы раскроем тех, кто при поддержке террористических группировок и их филиалов нацелились на нашего президента, правительство и политиков, где бы они ни скрывались, и привлечем их к ответственности», – пригрозил министр.

По его словам, если в каком-либо органе государства будет выявлена такая структура, то МВД доберется до «самых истоков», и все они предстанут перед судом.

Однако Ерликая прямо не упомянул о возможности переворота в стране.

Как пишет другое издание, газета Türkiye, ранее в стране был уволен ряд сотрудников полиции из Управления безопасности Анкары, которых обвинили в связях с преступной организацией «Айхан Бора Каплан». Главная прокуратура начала расследование возможного заговора против властей государства.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже провел экстренное заседание с главами Минюста и разведки после соответствующего предупреждения, которое поступило от лидера партии турецких националистов Девлета Бахчели. По информации лидера партии турецких националистов Бахчели, предупредившего Эрдогана, все указывает на возможное повторение попытки мятежа.

0
0