- В мире, НОВОСТИ

Энтони Блинкен пообещал Украине больше помощи, которая «изменит ситуацию на поле боя»

Визит проходит на фоне активизации наступательных действий войск РФ на Харьковском направлении и, как считают американские СМИ, призван продемонстрировать солидарность США с Украиной в этот непростой момент. К теме обращается Euronews․

Государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыв во вторник в Киев с необъявленным визитом, о чем он сам сообщил в соцсети Х.

«Сегодня я вернулся в Киев, чтобы продемонстрировать нашу непоколебимую поддержку Украины, которая защищает свою свободу от российской агрессии», — написал Блинкен.

Это первый визит чиновника такого ранга в Украину после принятия американским Конгрессом пакета военной помощи на 61 млрд долларов.

Визит проходит на фоне активизации наступательных действий войск РФ на Харьковском направлении и, как считают американские СМИ, призван продемонстрировать солидарность США с Украиной в этот непростой момент.

В ходе своей поездки Блинкен встретился с президентом Владимиром Зеленским и поообещал Украине больше помощи, которая «изменит ситуацию на поле боя».

«Все мы восхищаемся вашей чрезвычайной стойкостью, вашей выдержкой, вашей силой и вашим лидерством. Мы знаем, что это сложное время, но мы также знаем, что помощь сейчас в пути, некоторая уже поступила, и больше еще поступит. И это изменит ситуацию для борьбы с продолжающейся российской агрессией на поле боя», — цитируют главу Госдепартамента украинские СМИ.

0
0