- В мире, НОВОСТИ

В доме начальника управления кадров МО РФ нашли 100 млн рублей: он задержан

Начальника управления кадров Минобороны РФ Юрия Кузнецова подозревают в получении крупной взятки, он взят под стражу. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления кадров Министерства обороны РФ Юрия Кузнецова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2021 – 2023 годах, являясь начальником 8 управления Генштаба ВС РФ, Кузнецов получил взятку от представителей коммерческих структур «за совершение определенных действий в их пользу».

По местам фактического проживания и регистрации подозреваемого проведены обыски, обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, а также золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

Суд избрал в отношении Кузнецова меру пресечения в виде заключения под стражу.

23 апреля 2024 года по подозрению в получении взятки был задержан заместитель министра обороны России Тимур Иванов. Он обвиняется в получении взятки в размере около одного миллиарда рублей. Данная статья уголовного кодекса предусматривает по квалифицирующим признакам сумму взятки свыше 1 млн рублей. Максимальное наказание – 15 лет.

0
0