- НОВОСТИ, Регион

Алиев предлагает председателю ОБСЕ упразднить Минскую группу и все связанные с ней институты

Азербайджанская сторона подняла этот вопрос, и нет каких-либо причин, по которым армянская сторона не согласилась бы на это, считают в Баку

Во время приема в Баку делегации во главе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных, европейских дел и торговли Мальтийской Республики Яном Боргом 14 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что настало время упразднить Минскую группу ОБСЕ и все связанные с ней институты.

Он  обвинил организацию в том, что с момента создания этого института, ни сама организация, ни механизм сопредседательства Минской группы ОБСЕ ничего не предприняли для устранения последствий конфликта.

Алиев подчеркнул, что Азербайджан благодаря своей воле и силе, (под которыми он понимает военные действия в нарушение тех же принципов МГ ОБСЕ о неприменении силы, — ред.), положил конец «оккупации, обеспечив территориальную целостность и суверенитет в соответствии с нормами и принципами международного права».

Он заявил, что армяно-азербайджанский конфликт уже остался в истории и его не существует, и настало время упразднить Минскую группу ОБСЕ и все связанные с ней институты.

Видимо Алиев спешит позабыть о правах 100 000 арцахцев, покинувших свои дома и земли под угрозой силы.

Азербайджанская сторона подняла этот вопрос, и нет каких-либо причин, по которым армянская сторона не согласилась бы на это, считают в Баку.

0
0