- Главные новости, НОВОСТИ

Покончить с практикой применения двойных стандартов։ Союз журналистов Армении решительно осуждает и призывает руководство МВД и Следственный комитет

Сегодня полиция применила беспрецедентно жестокую силу в отношении граждан, по призыву лидера народного движения “Тавуш за Родину”, предстоятеля Тавушской епархии архиепископа Баграта Галстаняна проводивших акции мирного неповиновения. И не только против них — людей задерживали даже на тротуарах.

В очередной раз полиция, не колеблясь, применила насилие в отношении журналистов, выполняющих свою профессиональную работу.

Так, оператора ABC Media Мгера Давтяна толкнул один из полицейских, затем, увидев, что последний упал на ступеньках, он ушел, не оглядываясь. На улице Туманяна несколько сотрудников взвода специального назначения полиции (красные береты) а также полицейский патрульно-постовой службы применили насилие к журналистке “24News.am” Мери Манукян, в результате чего она потеряла сознание и была доставлена ​​в больницу.

Естественно, Следственный комитет, столь внимательный к любым попыткам «препятствовать» профессиональной деятельности журналистов, работающих в аппарате правящей власти и провластных СМИ в целом, и немедленно возбуждает уголовные дела, об упомянутых случаях не стал распространять никакой информации.

Примечательно, что у редакции “24News.am” имеются обоснованные подозрения относительно целенаправленного нападения красных беретов на журналиста, о чем сделано публичное заявление.

Союз журналистов Армении решительно осуждает любые попытки жестокого воздействия полиции на журналистов, выполняющих свою профессиональную деятельность. Призываем руководство МВД сдерживать инстинкты своих сотрудников, а Следственный комитет — покончить с практикой применения двойных стандартов.

Журналист в любой ситуации должен выполнять свою работу, а полиция обязана обеспечивать беспрепятственное осуществление журналистами профессиональной деятельности, не ограничивая ее и тем более не применяя к журналисту грубую силу.

Союз журналистов Армении также решительно осуждает любые проявления языка ненависти, призывая обе стороны воздерживаться от подобных предосудительных высказываний и нападок, проявляющихся в социальных сетях и выступлениях.

Мы призываем международные журналистские и правозащитные структуры и организации держать в центре внимания поведение полиции по отношению к журналистам и дать предметные оценки.

Союз журналистов Армении

0
0