- Армения, НОВОСТИ

Премия “Аврора” вручена конголезскому врачу и правозащитнику Денису Муквеге

Восьмая премия Всемирной гуманитарной инициативы “Аврора” присуждена правозащитнику, гинекологу, доктору медицины Денису Муквеге из Демократической Республики Конго.

Об этом информирует “Арменпресс”, ссылаясь на сообщение инициативы “Аврора”. В условиях растущей потребности в финансировании гуманитарных нужд во всем мире премия “Аврора” в размере $1 миллиона направляется ​​на содействие людям, занимающимся гуманитарной деятельностью в своих сообществах.

Деннис Муквеге — председатель больницы и Фонда “Панзи” в Конго, который он основал в 1999 году с целью решения системной проблемы материнского здоровья и материнской смертности. В условиях продолжающегося конфликта и медицинских потребностей, связанных с войной, больница стала одним из ведущих центров лечения жертв сексуального насилия. 

После трехчасового закрытого обсуждения отборочная комиссия премии “Аврора” опубликовала свое решение, воздав должное доктору Муквеге за его смелую работу и преданность делу защиты прав человека. Он получит премию в размере 1 000 000 долларов и уникальную возможность продолжить цепочку пожертвований, поддерживая общественных лидеров, которые помогают нуждающимся людям.

0
0