- Главные новости, НОВОСТИ

Встреча Пашиняна и Путина 8 мая поможет расставить многие точки над «i»: помощник президента РФ

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с премьером Армении Николом Пашиняном 8 мая «расставит точки над i» по ряду накопившихся проблем. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС, цитируя помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

«Очень много сейчас накопилось вопросов, которые требуют обсуждения именно между лидерами», — отметил помощник президента России, указав, что двусторонняя встреча с премьером Армении Пашиняном состоится после заседания Высшего евразийского экономического совета.

Ушаков отметил, что «в отношениях между Россией и Арменией накопились проблемные вопросы, которые, как будут откровенно обсуждены между лидерами». Он также напомнил, что «сам Пашинян в апреле заявлял, что отношения с Москвой переживают не лучшие времена».

Он также обратил внимание на сокращение контактов на различных уровнях между двумя странами в последнее время. В частности, отметил Ушаков, в последний раз Путин и Пашинян общались лично на саммите ЕАЭС в декабре 2023 года в Санкт-Петербурге.

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы придаем очень важное значение именно этой двусторонней встрече, которая, как мне представляется, поможет расставить многие точки над i», — добавил Ушаков.

0
0