- В мире, НОВОСТИ

Суд Москвы избрал арест гражданину Азербайджана, убившего москвича из-за замечания о парковке

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому Шахину Аббасову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 июня, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Гражданин Азербайджана, находящийся на территории РФ нелегально, обвиняется в убийстве москвича из-за замечания о парковке.

eleКак пояснила следователь в ходе заседания, Аббасов, находясь на свободе, может скрыться или воздействовать на родственников убитого. «Его отец уже общался с потерпевшими, пытался как-то отрегулировать вопрос, чтобы избежать уголовного дела», — заявила она.

Сам Аббасов просил его не арестовывать, говорил, что раскаивается и просит прощения у родственников погибшего. «Я очень сожалению, я не хотел, не желал этого, но так получилось… Я виноват сам, другие родственники не знали об этом», — заявил он через переводчика.

По данным следствия, 21-летний гражданин Азербайджана Шахин Аббасов 17 апреля припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома на Краснодарской улице. Это вызвало недовольство 24-летнего местного жителя, который сделал водителю замечание. Тот напал на москвича, избил его, а после ударил ножом в живот. От полученных травм мужчина скончался.

0
0