- НОВОСТИ, Регион

Евродепутат: Для получения статуса Грузии нужна не война, а выполнение условий ЕС

Депутат Европарламента Майкл Галлер прокомментировал заявление председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе о том, что «если до конца декабря в Грузии начнется война, то стране будет предоставлен статус кандидата в члены Евросоюза».

По словам евродепутата, получение статуса кандидата возможно при выполнении условий Евросоюза, без участия в войне.

«Но такой статус стоит получить без войны, выполнив условия, указанные ЕС. Это лучшее, что послужит интересам народа и страны», — написал Галлер в Twitter.

Другой депутат Европарламента Мириам Лексманн от Европейской народной партии (ЕНП) (христианские демократы, Словакия) заявила, что правительству Грузии пора заняться делом, а не слабыми отговорками.

Об этом депутат Европарламента написала в Twitter, где ответила на заявление президента Европейского совета Шарля Мишеля. Выступая сегодня в Европарламенте, Мишель заявил, что Евросоюз готов предоставить Грузии статус кандидата после того, как она выполнит рекомендации Еврокомиссии.

«Послание Европейского союза ясно. Теперь пора правительству Грузии начать выполнять [условия], а не [оправдываться] слабыми отговорками», — написала Лексманн.

Источник: Грузия Online

0
0