- Армянские СМИ, ПРЕССА

По следам протестных акций: под арестом находится 28 человек, один в розыске – «Жоховурд»

Всего с 22 апреля по 17 июня 2022 года по фактам различных противоправных действий протестующих было возбуждено 30 уголовных дел, в качестве обвиняемых привлечено 53 человека, в отношении 28 из них в качестве меры пресечения избран арест на срок один-два месяца, один человек объявлен в розыск. В суд направлено 3 уголовных дела с обвинительными заключениями в отношении 9 человек. Об этом пишет сегодня, 22 июня, газета «Жоховурд», отмечая, что это следует из пояснений, данных газете Генеральной прокуратурой РА.

За этот же период по тем же событиям, на основании сообщений по фактам предполагаемых неправомерных действий соответствующих сотрудников полиции, содержащих явные преступные признаки, возбуждено 46 уголовных дел, по 30 делам вынесены соответствующие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, прекращено 3 уголовных дела, а по 20 сообщениям все еще ведется подготовка материалов.

Лиц, имеющие судебный статус подозреваемых или обвиняемых по указанным уголовным делам, на текущей стадии предварительного следствия нет.

0
0