- Армения, НОВОСТИ

Даниел Иоаннисян: В словах Джангиряна наличествует признание в действиях, запрещенных статьями 311.2 и 332 УК РА

«Союз информированных граждан» подал в прокуратуру сообщение о преступлении по факту признания исполняющим обязанности председателя Высшего судебного совета Гагиком Джангиряном о воспрепятствовании отправлению правосудия. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук координатор организации Даниел Иоаннисян.

«В частности, в опубликованной сегодня аудиозаписи ясно слышно, что Гагик Джангирян говорит, что вмешивался в ход некоторых уголовных дел («я все их закрыл»), препятствовал возбуждению некоторых уголовных дел, а некоторым людям даже обещает индульгенцию, «пока он жив». Причем, сегодня ВСС фактически подтвердил, что запись не фальсифицирована, это действительно голос и.о. председателя ВСС», – отмечает Иоаннисян, констатируя, что в словах Джангиряна наличествует признание в действиях, запрещенных статьями 311.2 и 332 УК РА.

«Предметом отдельного обсуждения является то, что руководитель ВСС говорит, что в случае прихода к власти Ванецяна или Казиняна он встанет на их сторону, – констатирует в заключение Иоаннисян, и задается риторическим вопросом, – То есть, по мнению Джангиряна, судебная власть должна быть на чьей-то стороне?»

0
0