- В мире, НОВОСТИ

В Крыму обвиняют Украину в ударе по буровым вышкам в Черном море

В понедельник утром украинские войска нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», сообщает Русская служба BBC со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Удар был нанесен по трем вышкам. На них находилось 109 человек, 21 человек уже эвакуирован», — сказал Аксенов в эфире телеканала «Россия 24». Газоснабжение Крыма, по его словам, не нарушено.

Ранее Аксенов сообщал в своем телеграм-канале об атаке на одну буровую платформу, на которой, по его сведениям, работали 12 человек. Пятерых удалось спасти, поиски остальных продолжаются при участии патрульных судов и авиации. Из числа спасенных трое ранены, рассказал он.

Глава Крыма добавил, что поддерживает связь с минобороны России и ФСБ, которые помогают в проведении спасательной операции, и пообещал держать всех в курсе событий.

У двоих пострадавших после удара по платформам «Черноморнефтегаза» сильные ожоги, у одного тяжелое осколочное ранение, рассказала РИА Новости сенатор от аннексированного Крыма Ольга Ковитиди. Судьба еще семи человек, находившихся на платформе, выясняется, добавила она.

«В 08:37 первый удар был нанесен по первой платформе. Там 12 работающих человек, пять эвакуированы», — сказала Ковитиди Интерфаксу.

Позже, по ее словам, были нанесены удары еще по двум платформам. Но там, по ее данным, только снесены вышки, пострадавших нет. Раненых с первой платформы эвакуировали на берег вертолетами.

Украинская сторона на данный момент официально не комментировала заявления крымских чиновников.

0
0