- Главные новости, НОВОСТИ

Арцахский конфликт — самый сложный в мире: Давид Бабаян

Вопрос статуса Арцаха очень сложный – это самый сложный в мире конфликт. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян на встрече с журналистами в постоянном представительстве Республики Арцах в Армении, добавив, что нужно быть реалистами, так как всеобъемлющее урегулирование арцахской проблемы — вопрос далекого будущего. Подробности передает «Арменпресс»,

«Поэтому мы всеми возможными средствами должны сохранить Арцах. Для этого есть все возможности. Даже если не будет всеобъемлющего урегулирования, Арцах сохранит свой статус де-факто независимой, суверенной страны, пока посмотрим, что же будет дальше. Азербайджан утверждает, что Арцаха вообще не существует, а мы и международные структуры, утверждаем обратное», — сказал Давид Бабаян.

Он также подчеркнул, что Арцах не может быть и не будет в составе Азербайджана, поскольку потеря Арцаха приведет к непредсказуемым кардинальным изменениям геополитического ландшафта, после чего сформируется совершенно иной баланс глобальных сил.

«Мы вступили в эпоху геополитики, где идеи и нормы, к сожалению, стали второстепенными, если не третичными, но это не значит, что мы не должны знать свое прошлое и настоящее, потому что наша самая большая проблема — это мы сами. Мы должны понять, что у нас есть, и довести это до ума», — сказал Бабаян, отметив важность принципиальности на этом пути.

«Все зависит от нас, какую политику мы будем вести. Мы будем стоять до конца, мы никогда не позволим переступить за красную черту», — добавил он.

1
0