- Армянские СМИ, ПРЕССА

Посол США пригласила на встречу Сейрана Оганяна и Артура Ванецяна – «Грапарак»

Вчера посол США Линн Трейси запросила встречу с лидерами двух оппозиционных фракций Национального Собрания Армении с каждым по отдельности, чтобы передать приглашение встретиться с конгрессменами США. Об этом пишет газета «Грапарак», и отмечает, что делегация Конгресса США будет находиться в Армении с 30 июня по 2 июля, а с сегодняшнего дня политическим силам уже рассылаются приглашения на встречу.

Два дня назад Посольство США в Армении обратилось в МИД с просьбой организовать встречи делегации со спикером НС, представителями трех фракций и женщинами-депутатами. Это письмо МИД направил в аппарат НС с просьбой проинформировать посольство США в Армении о встречах.

Но, пользуясь случаем, посол США Линн Трейси также пригласила на отдельные встречи главу фракции «Армения» Сейрана Оганяна и главу фракции «Честь имею» Артура Ванецяна, чтобы лично передать им приглашения на встречу с конгрессменами и побеседовать с ними вокруг различных вопросов. Судя по всему, у посла имелась и иная цель — затронуть настроения оппозиции и убедить их ослабить борьбу с «пользующимся их покровительством» Николом Пашиняном, чтобы тот пошел по намеченному ими пути и подписал все возможные документы.

Информацию о встрече в беседе с «Грапарак» подтвердил глава фракции «Армения» Сейран Оганян, отметив, что посол пригласил их прежде всего для того, чтобы передать приглашение на встречу с конгрессменами США. «Мы побеседовали в рамках этого приглашения, чтобы обсудить вопрос этих встреч в нашей фракции. В целом, обсудили ситуацию, она также спросила, что мы намереваемся делать, я представил наши дальнейшие планы».

А как посол отнеслась к инициированной оппозицией борьбе, действиям полиции, а также шагам Пашиняна? «Я представил ей все недостатки, существующие сегодня в нашей стране, и которые в первую очередь относятся к репрессиям против оппозиции, нашему движению сопротивления, открываемым [уголовным] делам и т.д. И я сказал, что мы хотели бы, чтобы и она, и Евросоюз выступили с жесткими оценками. Посол также сообщила, что при необходимости они распространяют заявления, ну, как всегда», — отметил Сейран Оганян․

Мы также спросили Сейрана Оганяна, не сложилось ли у него впечатления, что посол пытается убедить их отказаться от борьбы или немного ослабить ее? Оганян ответил отрицательно: «Нет, такого впечатления не было. Основной акцент встречи состоял в том, что конгрессмены США должны провести встречи с оппозиционными силами – с нами и «Честь имею», то есть час, день, место и так далее. Мы также обсудили нынешнюю ситуацию, я представил все недостатки, которые сегодня наличествуют в нашем государстве, — шаги против демократии, репрессии и т. д.».

Подробности читайте в сегодняшнем номере газеты

0
0