- В мире, НОВОСТИ

Зеленский и Джонсон провели переговоры в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который прибыл в Киев с визитом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса украинского лидера.

Глава Украинского государства отметил, что это уже второй визит главы британского правительства в Киев с начала полномасштабного вторжения Российской Федерации в нашу страну.

«Я очень благодарен тебе за такое внимание к нашему народу, ко всем нашим людям, к нашему государству. И за лидерство и беспрецедентную поддержку Британии для Украины», – сказал Владимир Зеленский, обращаясь к Борису Джонсону в ходе совместного заявления для представителей СМИ по результатам переговоров в Киеве.

По словам Президента Украины, переговоры были максимально предметными, наполненными важными подробностями. Среди ключевых вопросов – двусторонние отношения и общая ситуация в Европе и мире.

«В первую очередь это две важные вещи – оборона и безопасность. Мы подробно обсудили текущую ситуацию на передовой, на нашем востоке, на юге нашего государства, наши возможности в защите Украины от российских оккупантов. Есть общий взгляд на то, как двигаться к победе. Потому что именно такой результат нужен Украине – победа нашего государства», – подчеркнул президент.

Владимир Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за понимание потребностей Украины в вооружении.

В свою очередь Борис Джонсон отметил героизм Вооруженных Сил Украины, их смелость и отвагу. Он выразил понимание невозможности каких-либо компромиссов украинского народа с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Украина страдает, украинские военные страдают, но есть все признаки и доказательства, что войска РФ находятся под значительным давлением, несут тяжелые потери, колоссально теряют свое вооружение. За 114 дней нападения на Украину они до сих пор не достигли целей, которые определили для себя на первую неделю», – сказал премьер-министр Великобритании.

0
0