- Главные новости, НОВОСТИ

Вице-спикер НС обратил внимание генсека СЕ к вопросу армянских пленных в Азербайджане

17 июня вице-спикер Национального Собрания Армении Рубен Рубинян встретился с делегацией во главе с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

На встрече присутствовали депутат от фракции «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян и депутат от фракции «Айастан» Армен Геворкян.

Как сообщила пресс-служба Национального Собрания РА, Рубен Рубинян высоко оценил сотрудничество с Советом Европы и поддержку этой структурой процесса демократических реформ в нашей стране.

«Последовательные реформы в деле укрепления демократии, осуществляемые в Армении, были реализованы, в том числе при поддержке Совета Европы, благодаря чему отмечен большой прогресс в процессе выполнения Арменией взятых на себя обязательств», — подчеркнул вице-спикер НС.

«Рубен Рубинян отметил нерешенные по сей день гуманитарные вопросы, возникшие  в результате агрессии против Арцаха в 2020 году. Он обратил внимание гостей, в частности, на вопрос о судьбе армянских военнопленных и других удерживаемых лиц в Азербайджане. Вице-спикер НС выразил надежду, что Совет Европы будет более решительным в вопросе репатриации этих людей.

 

0
0