- В мире, НОВОСТИ

Греция роет противотанковые рвы на границе с Турцией

Греция планирует «закрыть» сетью противотанковых рвов сухопутную границу с Турцией. Активные работы с привлечением большого количества строительной техники продолжаются в районе приграничной реки Мерич. Снимки с места работ на границе распространил Греческий новостной портал Evros-news.

Согласно новости, проект создания противотанковых рвов на границе с Турцией, был согласован еще в 2010 году, однако работы были ускорены на фона роста напряженности в отношениях между Турцией и Грецией, и особенно после недавних заявлений президента Турции Эрдогана, что Афинам следует одуматься и не забывать о событиях вековой давности, а также пригрозившего, что он «не шутит».

По данным греческих СМИ, работы завершатся в течение нескольких месяцев.

Согласно сообщениям, речь идет о противотанковом рве длиной 135 километров, шириной 32 метра и глубиной 7 метров вдоль греко-турецкой сухопутной границы. Утверждается, что работы должны быть завершены в ближайшее время, и целью Греции является предотвращение возможного вторжения бронетанковых войск Турции в случае обострения ситуации и перехода в горячую фазу.

0
0