- Армения, НОВОСТИ

Баграт Есаян задержан в рамках уголовного дела, возбужденного 2 года назад: Гегам Манукян

По предварительной информации, Баграт Есаян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного СНБ два года назад. Об этом сообщил депутат парламентской фракции «Армении» Гегам Манукян.

«В течение этих двух лет Баграт Есаян участвовал во всех судебных заседаниях, давал разъяснения, давал пресс-конференции, но сейчас сотрудники СНБ решили явиться в издание и, нарушив работу, увести Баграта Есаяна в СНБ на глазах у сотрудников», – сообщает газета «Жоховурд», цитируя слова Гегама Манукяна.

«А теперь сформулируем, арестован ли гражданин Баграт Есаян, или же директор телекомпании «Еркир-медиа», учитывая недавнюю кампанию, развернутую против телекомпании?», – заявил Гегам Манукян.

Напомним, что речь идет о деле, возбужденном СНБ вслед за ночными событиями 10 ноября после публикации статуса Пашиняна о подписанном трехстороннем соглашении по Карабаху, когда протестующие ворвались в здания правительства и парламента и устроили погром в заседаний правительства. Баграт Есаян проходил по делу как свидетель. После публикации заявления СНБ Баграт Есаян заявил, что «таким образом предпринимается попытка представить его как зачинщика беспорядков, особо подчеркивая его принадлежность к АРФ «Дашнакцутюн».

0
0