- В мире, НОВОСТИ

С какой стати Госдепартамент США указывает странам не своего континента, что и как им делать: Захарова

Все, кто входит в ЕС, лишаются своей европейской идентичности, переподчиняясь воле Вашингтона

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв пресс-секретаря Госдепартамента США к Сербии сосредоточиться на вступлении в Европейский Союз, задуматься над сопряжением политики с Брюсселем и не фокусироваться на несостоявшихся переговорах с Россией.

Напомним, что ранее президент Сербии Александар Вучич отрицательно отнесся к отказу Болгарии, Северной Македонии и Черногории предоставить воздушный коридор для самолета главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделавшему невозможным его визит в Белград.  Более того, в понедельник, 6 июня, он заявил, что «давно не видел такой истерии вокруг Сербии».

«Возьмите географическую и политическую карты. Найдите США, Европу с Россией, Сербией и «Брюсселем». Постарайтесь понять, с какой стати Госдепартамент США комментирует европейскую повестку и указывает странам не своего континента, что и как им делать. Не получается? Подсказываю. Все, кто входит в ЕС, лишаются своей европейской идентичности, переподчиняясь воле Вашингтона. Потому что Европейский Союз без Америки существовать не может, он превратился в экономический отдел НАТО», – констатирует официальный представитель МИД РФ и себя в ТГ-канале.

0
0