- Армения, НОВОСТИ

«Движение сопротивления» требует от посла ЕС определиться с отношением к демократии и верховенству закона

Во время акции «Движения сопротивления» 7 июня перед офисом ЕС в Ереване депутат от оппозиционного блока «Армения» Анна Григорян заявила, что посол ЕС Андреа Викторин до 2018 года никогда не упускала даже малейшей возможности выступать с политическими заявлениями. В 2018 году посол ЕС в Армении заняла вполне себе конкретную сторону, цитирует оппозиционного депутата News.am.

«При этом в связи с совершенными несколько дней назад зверствами она даже не пикнула. Решила притвориться слепой и немой. В Армении вы должны, наконец, определиться: поддерживаете европейские ценности, демократию, верховенство закона или премьер-министра Никола Пашиняна и его кресло? Вам пора сориентироваться, чтобы армянское общество поняло, какую функцию вы здесь осуществляете», – отметила Григорян.

Еще одно обращение в послу ЕС прозвучало вчера, 6 июня, на митинге «Движения Сопротивления» на площади Франции из уст секретаря фракции «Честь имею» Айка Мамиджаняна. Его слова о том, что все возмущены молчанием международных структур процитировал Aravot.am.

«У меня есть обоснованные сомнения, что у этого молчания есть цена, и эта цена была заплачена в ходе переговоров по урегулированию Арцахского конфликта. Пашинян что-то обещал. Они просто так никогда не молчат».

Обращаясь к послу ЕС в Армении Андреа Викторин, депутат сказал: «Госпожа посол, вы, долгое время демонстрируете, мягко говоря, непонятное молчание. Но 3 июня чудовищные зверства, совершенные над народом, произошли перед дверью посольства ЕС. Даже ваши камеры зафиксировали это. По моей информации, ваша миссия закончится очень скоро, так как такая дипломатическая карьера не может продолжаться долго, но Вы навсегда останетесь тем должностным лицом ЕС в Армении, у дверей которого избивали граждан, стреляли по гражданам, а Вы молчали».

Участвовавший в акции возле офиса ЕС в Ереване депутат от блока «Армения» Арам Вардеванян зачитал текст заявления двух оппозиционных фракций парламента Армении — «Армения» и «Честь имею», которое было передано главе делегации ЕС в Армении, послу Андреа Викторин.

0
0