- В мире, НОВОСТИ

В джунглях Амазонки бесследно исчезли британский журналист и его бразильский коллега

Родственники Дома Филлипса — ветерана британской журналистики, бесследно исчезнувшего в джунглях Амазонии вместе со своим коллегой и проводником Бруно Перейрой, призывают срочно активизировать поиски обоих пропавших мужчин, сообщает Русская служба BBC.

Глубоко в джунглях, вдали от цивилизации, Филлипс и Перейра работали над новой книгой, посвященной местным коренным народам — и, по словам местных жителей, в последнее время в их адрес не раз звучали угрозы со стороны орудующих в этом регионе браконьеров.

Вести поиски пропавших без вести авторов бразильской полиции помогают и служащие военного флота страны. По данным бразильской газеты Globo, в понедельник вечером по подозрению в причастности к этой таинственной истории были задержаны двое рыбаков, но вскоре обоих отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Заблудиться пропавшие мужчины вряд ли могли: оба прекрасно разбираются в географии этого региона. Дом Филлипс, проживший в Бразилии более 10 лет, много писал о джунглях Амазонии и их коренных жителях для Guardian и других ведущих мировых изданий, в том числе Financial Times и Washington Post.

Бруно Перейра — эксперт по живущим в этом регионе изолированным племенам, в одном из которых родился он сам. Много лет он трудился в бразильском правительственном агентстве по делам коренных народов (FUNAI), но в 2019 году был отстранен от должности из-за конфликта с новым руководством.

Фото: Getty Images / Дом Филлипс беседует с двумя индейцами в штате Рорайма, фото 2019 года /

0
0