- Главные новости, НОВОСТИ

В Баку обиделись на РИА Новости и заблокировали доступ к сайту

Сайт российского информационного агентства РИА Новости стал недоступен на территории Азербайджана, передает корреспондент РИА Новости.

После публикации в пятницу интервью с государственным министром непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Артаком Бегларяном некоторые азербайджанские СМИ, а именно Axar.az и агентство АПА, призывали местные власти заблокировать СМИ, входящие в международную медиагруппу «Россия сегодня».

В ответ на запрос агентства министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что «Россия сегодня» якобы тиражирует заявления Нагорного Карабаха из-за выхода новостей из беседы корреспондента РИА Новости с госминистром НКР.

В ведомстве считают, что российские государственные агентства якобы распространяют информацию клеветнического характера, выступающую против территориальной целостности Азербайджана и пропагандирующую сепаратистские тенденции. Все это не соответствует духу дружественных отношений между Азербайджаном и Россией и, таким образом, вызывает серьезное сожаление, заявила глава управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По ее мнению, это якобы противоречит положениям Соглашения о дружбе, безопасности и стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Россией от 1997 года и Декларации о союзническом взаимодействии от 2022 года.

При этом никаких доказательств провокационности или пропаганды сепаратизма со стороны РИА Новости представитель министерства не привела.

0
0