- В мире, НОВОСТИ

На кыргызско-таджикской границе снова перестрелка

Кыргызские пограничники обнаружил военнослужащих Таджикистана, когда те незаконно пересекли условную линию границы и прошли на территорию государства. Игнорируя требования покинуть территорию, таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим, сообщает Mediastan, ссылаясь на комментарий погранслужбы ГКНБ Кыргызстана.

«Между нарядами двух стран произошла перестрелка, в ходе которой таджикская сторона применила минометы. По предварительным данным, раненых и пострадавших с кыргызской стороны нет. По состоянию на 13.00 перестрелка продолжается», — сказали в ведомстве.

Отмечается, что на место инцидента выехал начальник управления Погранслужбы по Баткенской области и командир Баткенского пограничного отряда. «Несмотря на проведенные телефонные переговоры и достигнутые договоренности о прекращении огня, таджикская сторона не прекращает стрельбу», — заявили в погранслужбе.

По сообщению ТАСС, ссылающегося на киргизскую погранслужбу, Таджикистан стягивает к месту конфликта на границе с Киргизией тяжелую технику.

(Обновлено в 14:06)

По сообщению ТАСС перестрелка на кыргызск0-таджикской границе прекращена.

0
0