- Главные новости, НОВОСТИ

Глава Совбеза Армении: Азербайджан делает заявления, не соответствующие содержанию переговоров

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян, отвечая на вопрос журналиста во время брифинга, соответствует ли действительности заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, что стороны якобы достигли договоренности по поводу создания коридора через территорию Армении, сказал, что есть разница между упоминанием «коридора» и «коридоров».

«Азербайджан делает не соответствующие переговорам заявления», — объявил Григорян.

«То, что публично заявляет армянская сторона, полностью соответствует процессу. Мы стараемся быть максимально прозрачными в этом вопросе, информировать общественность относительно того, что мы обсуждаем», — подчеркнул он.

Более того, Секретарь Совбеза сослался на разъяснение из Брюсселя, что в ходе брюссельских переговоров обсуждений по коридорной логике не было. Григорян также привел слова вице-премьера РФ Алексея Оверчука по поводу того, что никакой вопрос по коридорной логике не обсуждается.

Секретарь Совета безопасности также отметил, что Армения продолжает придавать важность безопасности и правам соотечественников, проживающих в Арцахе, из чего и должен исходить вопрос статуса.

0
0