- В мире, НОВОСТИ

В Казахстане, Кыргызстане и Туркменистане отключили вещание российских государственных телеканалов

Телезрители сразу нескольких постсоветских республик столкнулись с невозможностью смотреть телетрансляции каналов ВГТРК — «России», «России 24», «Звезды» и даже детского телеканала «Карусель». При включении каналов сообщается, что ресурс недоступен. Об этом информирует сегодня ТГ-канал «Компромат СНГ».

Местные провайдеры связывают отсутствие сигнала с неким «ограничением общероссийских каналов с иностранных спутников» и обещают восстановить вещание в полном объеме, организовав «резервную трансляцию».

Точно так же обстоят дела в Кыргызстане. Местная телекоммуникационная компания «Акнет» сообщила о «принятии в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов на международных спутниках».

Крупнейший лицензированный оператор связи Туркменистана АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть» тоже ссылается на «ограничение по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников» и планирует обеспечить резервную трансляцию.

Просмотр других российских телеканалов в Туркменистане доступен только по кабельному и IP-телевидению, которое предоставляет местный оператор.

Отметим, что в начале мая ВГТРК попала под санкции Великобритании. В МИД России назвали это подтверждением «двуличия и цинизма британских политиков», которые используют понятие «свобода СМИ» как «инструмент решения конъюнктурных задач».

Читайте также:

США готовят почву в странах Центральной Азии для «фронта» против России и Китая — MediaStan

0
0