- В мире, НОВОСТИ

Лавров заявил, что наглость англосаксонского альянса не знает пределов

По словам министра иностранных дел РФ, со стороны представителей стран этого альянса имеет место шантаж в отношении других государств «на основе неких субъективных ситуаций» и прямые угрозы

Наглый диктат со стороны представителей стран «англосаксонского альянса» не знает пределов, тем не менее партнеры РФ в странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки не хотят поступаться своими национальными интересами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT Arabic, отрывок которого был опубликован в четверг, сообщает ТАСС.

«Наглость англосаксонского альянса не знает пределов, мы в этом убеждаемся каждый день», — указал глава дипведомства.

По словам министра, со стороны представителей стран этого альянса имеет место шантаж в отношении других государств «на основе неких субъективных ситуаций» и прямые угрозы. «Что они пожалеют и понесут наказание, если не присоединятся к санкциям против России», — пояснил Лавров.

Тем не менее реакция арабских стран и «практически всех остальных государств Азии, Африки, Латинской Америки» показывает, что «эти страны не хотят поступаться своим национальным достоинством» и бегать, «как прислужники, выполнять задания старших товарищей», отметил Лавров.

Как подчеркнул глава МИД РФ, ситуация лишний раз показывает, что «колониальное мышление, колониальные повадки западных коллег никуда не исчезли»; США и Европа «мыслят по-прежнему колониальными категориями». «Это плохо, это печально. Это идет против исторического процесса, который объективно заключается в том, что сейчас формируется многополярный мир», — резюмировал он.

0
0