- Мировые СМИ, Политика, ПРЕССА

Сорос в Давосе заявил, что война в Украине может стать началом Третьей мировой войны

Финансист-миллиардер Джордж Сорос заявил во вторник, что вторжение России в Украину может привести к развязыванию Третьей мировой войны, поэтому самым лучшим способом сохранить для Запада свободную цивилизацию — это нанести поражение силам президента Владимира Путина. Это его высказывание на Всемирном экономическом форуме в Давосе, согласно тексту его выступления, опубликованному его офисом, цитирует Reuters.

«Вторжение может стать началом Третьей мировой войны, и наша цивилизация может не пережить ее», — отмечает Сорос.

«Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно скорее победить Путина. В этом суть».

Сорос сказал, что Путин, который говорит, что «спецоперация» в Украине идет по плану и достигнет всех целей Кремля, теперь считает, что вторжение было ошибкой, и готовится к переговорам о прекращении огня.

«Но перемирие недостижимо, потому что ему нельзя доверять», — сказал Сорос. «Чем слабее становится Путин, тем он становится более непредсказуемым».

Путин говорит, что Соединенные Штаты использовали Украину, чтобы угрожать России посредством расширения НАТО, и Москва должна была защищаться от преследований русскоязычных людей. Украина и ее западные союзники отвергают это как необоснованный предлог для вторжения в суверенную страну.

«Я не могу предсказать исход, но у Украины определенно есть шансы на успех», — сказал Сорос.

0
0