- Армения, НОВОСТИ

Отношение властей Арцаха к заявлениям в разных переговорных форматах однозначно: Лусине Аванесян

Отношение властей Республики Арцах к заявлениям в ходе текущих переговоров и обсуждений в разных форматах относительно судьбы Республики Арцах и народа Арцаха, однозначно и неоднократно выражалось президентом и Национальным Собранием. Об этом в комментарии для «Арцахпресс» заявила пресс-секретарь президента Республики Арцах Лусине Аванесян, добавив, что хотела бы напомнить некоторые положения, обнародованные президентом Арутюняном в декабре 2021 года:

  1. Полное признание права армян Арцаха на самоопределение не подлежит оговоркам или уступкам. Исключительное право в этом вопросе принадлежит народу Арцаха.
  2. Ориентиром властей остается международное признание независимости Республики Арцах. Какой-либо статус в составе Азербайджана неприемлем.
  3. Возврат к прошлому не только в статусном, но и в демографическом плане недопустим. Перед Республикой Арцах стоит задача восстановить свою территориальную целостность.

По словам пресс-секретаря президента Арцаха, власти Арцаха строит и осуществляет свою политику в соответствии с Декларацией о независимости и Конституцией Республики Арцах, в сотрудничестве со всеми партнерами.

0
0