- В мире, НОВОСТИ

В Таджикистане убит обвиняемый в организации беспорядков в Горно-Бадахшанской АО

В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области городе Хороге убит главарь организованной преступной группировки Мамадбокир Мамадбокиров, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД Таджикистана.

«Мамадбокиров был убит в результате внутренних криминальных разборок» — сказал собеседник агентства.

По его словам, Мамадбокирову инкриминировалось организация беспорядков в Хороге, антиправительственных митингов и перекрытие международной автотрассы Хорог-Кульма, соединяющую Таджикистан с Китаем.

Напомним, что 4 дня назад на востоке Таджикистана вооружённая группировка напала на силовиков, в результате чего погиб офицер и ещё 13 солдат получили ранения.

Нападение вооружённой преступной группировки произошло в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области — была атакована колонна Госкомитета, сообщили ранее РИА Новости.

_________________________________

Для справки: Мамадбокир Мамадбокиров, бывший командир сил самообороны, реинтегрированный в таджикские погранвойска, и являющийся одним из неформальных лидеров в регионе, подозревается властями в самоуправстве и других преступлениях, но пользуется большим уважением среди широкой части населения области.

Материал по теме:

В результате нападения бандитов в Таджикистане погиб офицер и ранены 13 солдат

0
0