- Главные новости, НОВОСТИ

Россия — стратегический союзник, США — партнер: ответ Ишхана Сагателяна послу Трейси

Ишхан Сагателян призвал не путать демократию с безопасностью и вновь отметил, что стратегическим союзником Армении является Россия, а США и страны ЕС — наши важные партнеры.

Один из координаторов движения «Сопротивление», вице-спикер парламента Ишхан Сагателян в ходе митинга на площади Франции выразил глубокое сожаление в связи с заявлением посла США в Армении Линн Трейси и подчеркнул, что армянский народ «не будет обслуживать чьи-либо интересы». Об этом он заявил в ходе митинга на площади Франции. сообщает Sputnik Армения.

Ранее Трейси заявила о решимости США содействовать демократическим и экономическим реформам в Армении и быть партнером в достижении этих целей. Она подчеркнула, что Вашингтон стремится помочь армянскому народу построить такое будущее, в основе которого лежат общие демократические ценности и путь, который был выбран в 2018 году, и еще раз подтвержден в 2021 году во время парламентских выборов

ele«Я глубоко сожалею по поводу вашего сегодняшнего заявления. В 2018 году армянский народ повелся на поводу лживых обещаний о хорошей жизни, а пошел не «за потерей Арцаха и кровопролитной войной», он пошел за созданием более демократичного государства, а не за диктатурой», – сказал Сагателян.

0
0