- Главные новости, НОВОСТИ

В Ереване с раннего утра 18 мая продолжаются мирные акции гражданского неповиновения

В Ереване с раннего утра 18 мая продолжились мирные акции гражданского неповиновения с требованием отставки Никола Пашиняна и его команды (News.am).

Участники движения сопротивления в разных частях армянской столицы перекрывают улицы. Сегодня группа граждан провела акцию также в станции метро «Еритасардакан» (Panorama.am).

Как сообщили из метрополитена, движение Ереванского метрополитена в рамках акций гражданского неповиновения было парализовано.

Накалилась ситуация возле здания Следственного комитета, где проводят акцию протеста родители военнослужащих, погибших в 44-дневной войне.

«Требуем отпустить Гарика. Мы все – Гарик», — сказали участники акции, призвав освободить отца участника 44-дневной войны Мхитара Галеяна Гарика Галеяна, которого сегодня утром задержали.

«Если через час Гарик не будет на свободе, Николу будет худо», — пообещал один из родителей.

Родители говорят, что если Гарика Галеяна не отпустят, они за последствия не отвечают.

Сообщается, что состояние задержанного отца погибшего Мхитара Галеяна – Гарика Галеяна ухудшилось, он госпитализирован

Лидер движения «5165» Карин Тоноян проинформировала журналистов, что если через час не отпустят Гарика Галеяна, родители войдут в здание Следственного комитета.

В то же время заместитель начальника Полиции Армении Ара Фиданян на заседании постоянной Комиссии по вопросам обороны и безопасности парламента 18 мая заявил, что «ни Ереван, ни какая-либо государственная структура не парализованы».

0
0