- Армянские СМИ, ПРЕССА

Сейчас самое время выходить на борьбу и самоорганизоваться: Варужан Гегамян ­о третьей силе

Если мы сегодня позволим окончательно сдать Арцах и те, кто это сделает, продолжат обладать де-факто властью, мы будем погребены в средневековой феодальной системе, где наш образ жизни будет диктовать Турция

Нынешняя капитулянтская группировка никогда добровольно не откажется от власти. Никогда! Если бы они являлись носителями ценностей, если бы для них имели важность государственные и национальные интересы, то после ноября они добровольно отказались бы от притязаний на власть. Это должно быть понятно любому здравомыслящему человеку.

Следовательно, если им удалось «переварить» потерю Арцаха и частичную оккупацию Сюника и не уйти в отставку, то в случае более мелких по своей значимости национальных провалов, в сравнении с теми событиями, они тем более не откажутся от власти. Более того, как они любой ценой удерживали власть после 2020 года (свидетельством тому вторжение с аплодисментами в «Ераблур»), так продолжат это поступать и сейчас (риторический вопрос – а почему бы и нет?). И, естественно, никому не позволят претендовать на власть. Никому! А значит никогда не родится лелеемая многими третья сила, потому что третья сила может быть властью только в том случае, если от этой власти отстранен капитулянт и его группировка. А этого, конечно, не допустит капитулянт.

Поэтому, если мы сегодня позволим окончательно сдать Арцах и те, кто это сделает, продолжат обладать де-факто властью, мы окажемся погребенными в средневековый феодальный строй, где наш образ жизни будет диктоваться Турцией и обслуживающими ее местными беками. А мечта о третьей силе так и останется очередной глупостью, в которую поверил наш древний народ.

Так что сейчас самое время выходить на борьбу, самоорганизоваться, присоединиться к крупным протестному движению и отстранить де-факто туркофилов, чтобы потом у нас вообще была возможность совершать выбор.

Варужан Гегамян,

кандидат исторических наук, тюрколог |

@varuzhandragoman

17 мая, 2022г.

0
0