- Главные новости, НОВОСТИ

Организаторы общенационального митинга на Площади Франции рассказали о задачах переходного правительства (фото, видео)

Оппозиция намерена обнародовать имена 250 профессионалов, которые помогут вывести Армению из кризиса

В Ереване продолжаются митинги Движения сопротивления с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Сегодня, 9 мая, на Площади Франции вновь было многолюдно. Митинг оппозиции начался с исполнения гимнов Армении и Арцаха.

Затем участники почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной и Арцахских войн минутой молчания. Несмотря на начавшийся дождь, никто не ушел.

В общенациональном митинге на Площади Франции принял участие второй президент РА Роберт Кочарян вместе с депутатами фракции «Армения».

Фото @yerevantoday

Перед собравшимися выступили политические и общественные деятели, участники Арцахских войн.

Один из лидеров Движения сопротивления, вицеспикер парламента, депутат фракции «Армения», член партии АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян вновь напомнил, что после отставки правительства Пашиняна будет сформировано переходное правительство, задачей которого станет сдерживание азербайджано-турецкой агрессии.

Он отметил, что приоритетами станут вопросы безопасности Армении и Арцаха, в том числе путем сотрудничества со странами-партнерами, а также возвращение армянских пленных и заложников.

Фото Sputnik Армения

Что касается делимитации границ, Сагателян заявил, что новое правительство «исключит предоставление коридоров по территории Армении под предлогом нормализации отношений, не будет проводить делимитации и демаркации в ущерб интересам страны». Он также подчеркнул, что в отношениях с Турцией будет исключено любое сомнение в факте Геноцида армян.

В социально-экономической сфере среди основных задач в центре внимания нового правительства, как указал Ишхан Сагателян, будут находиться вопросы обеспечения благополучия людей, рост благосостояния, восстановление национального согласия.

Он сообщил, что оппозиция обнародует имена 250 профессионалов, которые помогут вывести Армению из кризиса.

Участники митинга прошли шествием по проспекту Баграмяна, улицам Прошян, Паронян, Лео и вернулись на Площадь Франции.

0
0